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2006年10月10日 (火曜日)

酒の銘柄……

なぎら健壱さんの友人でもあるサミー平野さんがBlogを始めた。
Sake・酒・Sakeと音楽の日々である。

 アタシもBlogでさえ、「酒」の銘柄が書かれているページのアクセス数は、かなりのモノである。
 管理画面で、アクセスログやリンクデータの検索ワードを見ていると、日本全国の酒好きの幾人かが酒の銘柄を検索のキーワードにして、アタシのBlogにたどり着いて来ているのかが、よく分かる。
 きっと平野さんのBlogも、「音楽の話」より「酒の話」の方がアクセスの多い感じになるんでしょうなぁ……

 そんな平野さんのBlogにあるように日曜日は、平野さんにお誘いを受け、浅草の「モンブラン」と「らむや」へ行ってきました。

 「らむや」では、なぎらさんの浅草の友人である「Qちゃん」(「一龍フーズ」社長さん)に、ジンギスカンをご馳走になってしまった。しかも「九重」のあげまんじゅうのお土産付きである……どんなお返しをしようかと思案中である。

 ちなみに、なぎらさんがカメリアホールのコンサートのMCで、「商売やるならフォーク居酒屋と、もんじゃとジンギスカンを合わせた店」とか「付け届け戴いたから……」などとおしゃっていたのが、一龍フーズの経営する「お好み焼き もんじゃ こばやし」と「ジンギスカン らむや ASAKUSA」の事を念頭においての発言である。

 「九重」も一龍フーズの経営である。「九重」のあげまんじゅうはレンジでちょいと温めると、コーヒーにも合うので、今日も作業の合間に頂いた。

 さあ、作業はもう一踏ん張りである。

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コメント

(,,゚Д゚)∩先生!
読んでたらお腹が空きました!
あげまんじゅうくださいw

投稿: がこ | 2006年10月11日 (水曜日) 01時29分

蛙さんに言って、浅草での「らむや」での食事会を企画してください。その時で良ければ、アタシが「九重」のあげまんじゅうを贈ります。
何味が良い?「あげまんじゅう こしあん」「ごまあげまんじゅう つぶあん」「抹茶あげまんじゅう 抹茶あん」「かぼちゃあげまんじゅう かぼちゃあん」「いもあげまんじゅう いもあん」とあります。今日はお預けだけど、ほぉ〜ら、食べたくなってきただろう……

投稿: ODA | 2006年10月11日 (水曜日) 15時20分

是非、また「らむや」に行きましょう!
先日の御礼に何かを持って…

投稿: Sammy平野 | 2006年10月11日 (水曜日) 20時55分

全部気になる・・・w
ジンギスカンも気になるw
蛙さ~~~ん!!!w

投稿: がこ | 2006年10月13日 (金曜日) 01時16分

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