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2008年3月 7日 (金曜日)

真澄「純米吟醸 あらばしり」を戴いております

20080307200800期間限定販売のやつです……

http://www.masumi.co.jp/index.php
「masumi.pdf」をダウンロード

---------------------- 追記(引用文) ----------------------
(其の壱)
■原料米:美山錦、ひとごこち(長野県産)
■精米歩合:55%   ■日本酒度:-1前後
■酸度:1.8前後   ■アミノ酸度:1.7前後
■アルコール分:17.5%  ■酵母:アルプス系酵母
生まれたままの厳寒仕込みのお酒を、一切加熱処理や割り水をせずにそのまま瓶詰め
芳醇な香りと迫力のある押しのある豊かな味わいは感動的です

(其の弐)
★酒質   純米吟醸原酒 生酒
  ★醸造蔵 真澄 諏訪蔵
  ★杜氏   那須 賢二
  ★原材料 米・米麹
  ★原料米 麹米/長野県産「ひとごこち」  掛米/美山錦
  ★精米歩合 55%/55%
  ★アルコール 17%台
  ★日本酒度 ー2前後
  ★酸 1.8前後
  ★アミノ酸  1.7前後
  ★酵母  アルプス酵母
  飲み方 冷酒かオンザロックで
  ★保存方法 開栓前も要冷蔵

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